Яйца по-баконьски без скорлупы

Яйца по-баконьски без скорлупы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Грибы — 75 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Рис — 2 стак.

Сметана — 0.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 1 гр

Тмин — 0.25 чайн.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Мука — 1 стол.л.

Это рецепт блюда из арсенала короля будапештской кухни Кароя Гунделя. Его можно подавать на завтрак, однако блюдо более подходит к столу в качестве закуски.
Вначале придется хорошенько поработать ножом: мелко нарезаю лук, грибы шинкую тонкими ломтиками, мелко рублю зелень петрушки и чеснок, помидор очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками, также как и перец. Растапливаю кусочек сливочного масла в кастрюле или сковороде, и тушу на нем лук в течение нескольких минут. Далее добавляю паприку, перемешиваю, затем прибавляю грибы, половину зелени петрушки и чеснок. Приправляю всё солью и чуть-чуть раздавленным в ступке тмином. Смесь перемешиваю и обжариваю несколько минут, пока не испарится сок, выделяемый грибами. Потом добавляю перец и помидор, доливаю ещё воды. Тушу содержимое кастрюли, накрытой крышкой, около 20 минут.
Теперь отвариваю рис. Муку смешиваю со сметаной и добавляю смесь в соус. Соус хорошенько перемешиваю и тушу ещё минут пять. В это время в течение 2,5 минут отвариваю яйца без скорлупы в кипящей воде с добавлением соли и уксуса. Вынимаю яйца шумовкой и даю стечь излишней влаге. Выкладываю на отварной рис яйца и поливаю их соусом. Перед подачей блюдо посыпаю оставшейся зеленью петрушки. Если вдруг у Вас останется немного грибной смеси, её затем можно использовать как соус к рыбным, мясным блюдам и овощам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Грибы — 75 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Рис — 2 стак. Сметана — 0.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 1 гр Тмин — 0.25 чайн.л. Паприка — 0.25 чайн.л. Мука — […] https://vkusnyuzhin.ru Яйца по-баконьски без скорлупы
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий