Волнушки горячего посола

Волнушки горячего посола Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Волнушки — 2 кг

Перец горошком — 15 шт.

Соль — 4 стол.л.

Чеснок — 6 зубч.

1. Волнушки перебираем и промываем
2. Замачиваем в подсоленной воде на сутки, меняем воду несколько раз. Затем промываем еще раз и откидываем на дуршлаг.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 ст. л. соли, перемешиваем и ждем, пока она не закипит.
4. Кладем в кипящую воду волнушки и готовим в течение четверти часа. Перекладываем в дуршлаг и сливаем воду.
5. На дно кастрюли выкладываем волнушки, очищенные дольки чеснока и специи. Пересыпаем каждый слой грибов солью.
6. На верхний слой кладем тарелку и сверху нее груз.
Оставляем грибы для засолки на месяц, после чего они готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Волнушки — 2 кг Перец горошком — 15 шт. Соль — 4 стол.л. Чеснок — 6 зубч. 1. Волнушки перебираем и промываем 2. Замачиваем в подсоленной воде на сутки, меняем воду несколько раз. Затем промываем еще раз и откидываем на дуршлаг. 3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Волнушки горячего посола
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий