Вок с овощами и грибами

Вок с овощами и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 50 гр

Шиитаке — 50 гр

Помидоры черри — 70 гр

Фасоль стручковая зеленая — 70 гр

Брокколи — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Зелёный лук — 25 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.75 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Шаг 1

Вок с овощами и грибами

Ингредиенты. Все овощи вымыть. Перец, брокколи и грибы нарезать произвольными примерно равными по объему кусочками.

Шаг 2

Вок с овощами и грибами

В воке разогреть воду (примерно стакан) и выложить в нее все овощи кроме зеленого лука.

Шаг 3

Вок с овощами и грибами

Минуту прогреть и при помощи шумовки выложить из сковороды.

Шаг 4

Вок с овощами и грибами

Оставить их на время. Из вока вылить воду и вернуть его на огонь прогреваться.

Шаг 5

Вок с овощами и грибами

Развести крахмал водой и перемешать до однородности. Это предварительные этапы, овощи в воке готовятся быстро и требуют присмотра. поэтому если что-то будем делать и не смотреть за блюдом — оно сгорит.

Шаг 6

Вок с овощами и грибами

На сковороду налить масло.

Шаг 7

Вок с овощами и грибами

Выложить зеленый лук, перемешать его подбрасывающими движениями. Около 10 секунд.

Шаг 8

Вок с овощами и грибами

Добавить в вок овощи. Постоянно помешивать.

Шаг 9

Вок с овощами и грибами

Посолить. Если у вас слишком соленый соевый соус, не солите. Поперчить.

Шаг 10

Вок с овощами и грибами

Добавить соевый соус. Не забывать помешивать.

Шаг 11

Вок с овощами и грибами

Добавить крахмал.

Шаг 12

Вок с овощами и грибами

Готовить 2-3 минуты, снять с огня и выложить в холодную посуду, чтобы остановить термообработку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 50 гр Шиитаке — 50 гр Помидоры черри — 70 гр Фасоль стручковая зеленая — 70 гр Брокколи — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Зелёный лук — 25 гр Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — 0.75 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Вок с овощами и грибами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий