Вешенки жареные маринованные

Вешенки жареные маринованные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вешенки — 500 гр

Растительное масло — 20 мл

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Яблочный уксус — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вешенки моем, нарезаем на кусочки. Самым ответственным моментом будет жарка, так как нужно обжарить каждый кусочек в растительном масле со всех сторон, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Для этого выкладываем на сковороду не все грибы за раз, а порционно, чтобы каждый кусочек по максимуму обжарился.
В отдельную тарелку выкладываем мелко нарезанную петрушку и чеснок, сбрызгиваем зелень уксусом, перчим, солим.
Выбираем емкость с крышкой (с крышкой — обязательно!) . Выкладываем грибочки в один слой, поверху распределяем часть ароматной чесночно-уксусной смеси. Таким образом поступаем со всеми грибами, пока тара не наполнится. Закрываем крышкой и оставляем замариноваться.
Через 20-30 минут открываем жарено-маринованные вешенки и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вешенки — 500 гр Растительное масло — 20 мл Петрушка — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Яблочный уксус — 0.5 чайн.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Вешенки моем, нарезаем на кусочки. Самым ответственным моментом будет жарка, так как нужно обжарить каждый кусочек в растительном […] https://vkusnyuzhin.ru Вешенки жареные маринованные
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий