Вешенки в сухарях

Вешенки в сухарях Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Вешенки — 900 гр

Яйца — 4 шт.

Панировочные сухари — 100 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку. Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки.
Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные травы и хорошо взбиваем.
Обмакиваем грибы сначала во взбитом яйце, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы поджариваем на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем поджаренные грибы на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь лишний жир.
Обжаренные и обсушенные грибы выкладываем на противень и запекаем минут 10 в духовке при температуре 200 С.
Уже готовые грибы выкладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью.
Грибы можно кушать как в виде горячей закуски так и в холодном виде. Кому-то, приготовленные таким образом грибы, могут показаться немного суховатыми, поэтому можно приготовить им сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус.
Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Вешенки — 900 гр Яйца — 4 шт. Панировочные сухари — 100 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку. Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки. Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные […] https://vkusnyuzhin.ru Вешенки в сухарях
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий