Вертута с грибами

Вертута с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 0.5 кг

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Картошка — 8 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим начинку.
2. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем брусочками. Лук очень мелко рубим.
3. На сковороде обжариваем 2 минуты лук, а затем добавляем к нему грибы. Затем на сковороду высыпаем нарезанный картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Как картошка стала мягкая, наша начинка готова.
4. Тесто раскатываем в прозрачный очень тонкий пласт и раскладываем начинку. Закручиваем в рулет и выкладываем в спиралью на противень.
5. Готовим на среднем огне при температуре 180 градусов, примерно около 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 0.5 кг Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Картошка — 8 шт. Шампиньоны — 400 гр Лук — 1 шт. Специи сухие — по вкусу 1. Для приготовления теста […] https://vkusnyuzhin.ru Вертута с грибами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий