Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Паприка — 2 стол.л.

Грибы — 100 гр

Соль — по вкусу

Помидоры — 4 шт.

Вино белое — 1 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу разрубаем на порционные куски, тщательно промываем, высушиваем на противне и обжариваем на раскаленном масле примерно 10-12 минут. Для соуса лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. Берем глубокую сковородку, наливаем туда подсолнечное масло, слегка обжариваем лук и чеснок и добавляем промытые и нарезанные на ломтики грибочки. Все это тщательно перемешиваем и жарим где-то 4-5 минут. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на мелкие кубики, добавляем к луку, жарим на медленном огне и заливаем водой или вином. Затем кладем в соус курицу и тушим до готовности. Сметану и паприку добавляем в конце приготовления, затем солим и перчим. Куриный паприкаш – это сытная еда, приготовленная из курицы, классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из картофельного пюре или отварного риса. При подаче выкладываем паприкаш на касивое, большое блюдо, и обязательно оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Паприка — 2 стол.л. Грибы — 100 гр Соль — по вкусу Помидоры — 4 шт. Вино белое — 1 стак. Перец черный молотый — по […] https://vkusnyuzhin.ru Венгерский паприкаш из курицы
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий