Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 200 мл

Пшеничная мука — 500 гр

Соль — 5 гр

Опята — 200 гр

Картошка — 400 гр

Подсолнечное масло — 40 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Вареники с картошкой и грибами

Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

Шаг 2

Вареники с картошкой и грибами

Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

Шаг 3

Вареники с картошкой и грибами

Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

Шаг 4

Вареники с картошкой и грибами

На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

Шаг 5

Вареники с картошкой и грибами

Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

Шаг 6

Вареники с картошкой и грибами

Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

Шаг 7

Вареники с картошкой и грибами

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 8

Вареники с картошкой и грибами

Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

Шаг 9

Вареники с картошкой и грибами

Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

Шаг 10

Вареники с картошкой и грибами

Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 1 шт. Вода — 200 мл Пшеничная мука — 500 гр Соль — 5 гр Опята — 200 гр Картошка — 400 гр Подсолнечное масло — 40 гр Лук репчатый — 1 шт. Шаг 1 Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по […] https://vkusnyuzhin.ru Вареники с картошкой и грибами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий