Вареники картофельные с грибами

Вареники картофельные с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грибы — 200 гр

Картошка — 0.5 кг

Сало — 30 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука — 4 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Сначала готовим начинку.
При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним.

Картофель предварительно отварить.

Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета.

Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности.

Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу.

Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей.

Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое «ухо».

Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грибы — 200 гр Картошка — 0.5 кг Сало — 30 гр Лук репчатый — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 4 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Молоко […] https://vkusnyuzhin.ru Вареники картофельные с грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий