Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2 кг

Соевый соус — 6 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Рис — 1 стак.

Грибы — 200 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2 кг Соевый соус — 6 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 1 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Рис — 1 стак. Грибы — 200 гр Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Перед […] https://vkusnyuzhin.ru Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий