Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Утка — 2 кг

Лук репчатый — 0.6 кг

Шампиньоны — 0.3 кг

Картошка — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Паприка — 1 стол.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Сумах — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Укроп — 1 гр

Сливочное масло — 50 гр

Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Утка — 2 кг Лук репчатый — 0.6 кг Шампиньоны — 0.3 кг Картошка — 1 кг Лимоны — 1 шт. Майонез — 4 стол.л. Паприка — 1 стол.л. Специи сухие — 1 стол.л. Сумах — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубч. Укроп […] https://vkusnyuzhin.ru Утка с картошкой в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий