Утка с гречкой в духовке в рукаве

Утка с гречкой в духовке в рукаве Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гречка — 150 гр

Шампиньоны — 300 гр

Подсолнечное масло — 30 мл

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 80 гр

Розмарин свежий — 20 гр

Утка — 1500 гр

Соль — 40 гр

Специи сухие — 40 гр

Горчица готовая — 40 гр

Соевый соус — 60 мл

1. Отварите гречку в подсоленной воде до полной готовности.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле 2 минуты.

3. Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.

4. Перец болгарский сполосните, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

5. Отправьте овощи к грибам, а также для запаха веточку розмарина (буквально на минутку, затем извлеките). Обжаривайте еще 2 минуты.

6. Обжаренные ингредиенты выложите к гречке.

7. Тушку птицы тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и сухими специями.

8. Наполните утку подготовленной начинкой из гречки, грибов и овощей. С помощью нитки и иголки сшейте брюшко и поместите птицу в рукав для запекания. Добавьте для аромата веточку розмарина.

9. Закрепив концы рукава, выложите его в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение часа.

10. По истечению указанного времени достаньте утку, аккуратно разрежьте рукав, уберите розмарин. В небольшой емкости смешайте горчицу с соевым соусом и смажьте полученной смесью тушку утки.

11. Верните птицу в духовку, запекайте еще 7 минут.

Подавайте утку к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гречка — 150 гр Шампиньоны — 300 гр Подсолнечное масло — 30 мл Морковь — 80 гр Болгарский перец — 80 гр Розмарин свежий — 20 гр Утка — 1500 гр Соль — 40 гр Специи сухие — 40 гр Горчица готовая — 40 гр Соевый соус — […] https://vkusnyuzhin.ru Утка с гречкой в духовке в рукаве
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий