Утка с гречкой и грибами в духовке фаршированная

Утка с гречкой и грибами в духовке фаршированная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Утка — 1 шт.

Грибы — 200 гр

Гречка — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Утку следует обсмалить, если это необходимо (можно это сделать над плитой), затем тщательно почистить от потрохов и облить кипятком (для мягкости кожицы). Затем необходимо натереть ее приправами, солью столовой, перцем и пусть она минут 20 полежит. В это время нужно обжарить накрошенные морковь и лук. По окончанию жарения овощей необходимо к ним добавить грибы и еще следует немного потомить на печи. Сварить гречневую крупу до готовности и смешать ее с готовыми грибами, морковью и репчатым луком. Данной смесью наполнить утку. Брюхо закрепить зубочистками и поставить в духовой шкаф часа на полтора — два. Время от времени необходимо утку поливать вытапливающимся жиром ( для хрустящей корочки и золотистого цвета). Вот и готова великолепная еда под названием утка фаршированная! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Утка — 1 шт. Грибы — 200 гр Гречка — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Морковь — 1 шт. Утку следует обсмалить, если это необходимо (можно это сделать над плитой), затем […] https://vkusnyuzhin.ru Утка с гречкой и грибами в духовке фаршированная
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий