Утка фаршированная грибами

Утка фаршированная грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1.5 кг

Чеснок — 15 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 40 гр

Шампиньоны — 500 гр

Рис — 120 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.

3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.

4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.

5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.

6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.

7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.

8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.

10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.

А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1.5 кг Чеснок — 15 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 40 гр Шампиньоны — 500 гр Рис — 120 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу 1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком. 2. Чеснок […] https://vkusnyuzhin.ru Утка фаршированная грибами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий