Творожные тарталетки с грибами и сыром

Творожные тарталетки с грибами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Творог — 400 гр

Сливочное масло — 400 гр

Мука — 400 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 8 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Продукты, необходимые для приготовления начинки.

Шаг 2

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Режем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем его до румяного цвета на растительном масле и выкладываем в мисочку или другую емкость остывать.

Шаг 3

Творожные тарталетки с грибами и сыром

На этом же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем масло, сметану или сливки, перчим, солим.

Шаг 4

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Теперь добавляем к луку грибы. Если Вы хотите получить менее жирную начинку, опрокиньте её на сито, лишнее масло стечёт.

Шаг 5

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Для приготовления теста нам понадобятся всего 3 продукта в соотношении 1:1:1. Это мука, творог и сливочное масло или маргарин.

Шаг 6

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Предварительно рубим ножом сливочное масло или маргарин, протираем сквозь сито творог (кстати, можно промять его картофелемялкой, получится не хуже!), просеиваем муку. Проминаем сквозь пальцы масло или маргарин с частью муки, добавляем подготовленный творог. Затем всыпаем остаток муки и замешиваем нежное, однородное тесто. Готовое тесто накрываем или прячем в пакет и в холодильник.

Шаг 7

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Скатываем тесто в шар, прячем в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. Подбираем кружок-трафарет (блюдечко, крышечку, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера.

Шаг 9

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Укладываем в каждую формочку кружочек теста, обминаем по формочке, делаем несколько проколов вилкой в донышке будущих тарталеток. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что они будут ещё находиться в духовке вместе с начинкой.

Шаг 10

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Готовые тарталетки немного остужаем, чтобы удобно было начинять. Наполняем готовой начинкой.

Шаг 11

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Сверху начинённые тарталетки присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до его расплавления. Выкладываем на поднос или большое блюдо и подаём к столу ещё тёплыми. Остывшими они тоже вкусны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Творог — 400 гр Сливочное масло — 400 гр Мука — 400 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 40 гр Соль — по вкусу Шампиньоны — 8 шт. Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Творожные тарталетки с грибами и сыром
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий