Тушеный тофу с яйцами

Тушеный тофу с яйцами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 2 шт.

Тофу — 200 гр

Грибы — 50 гр

Рисовая лапша — 50 гр

Креветки — 40 гр

Болгарский перец — 40 гр

Бульон — 2 стол.л.

Соевый соус — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Вот, вот, и я точно так недоумевала – что же такое тофу? Оказалось, что это творог. Его производят из соевых бобов с добавлением сгущающего вещества в свежее горячее соевое молоко. Тофу начали производить давно. А сегодня он — самый частый гость азиатской кухни, широко используемый вегетарианцами.
Кстати, тофу, который еще и заморозить можно до пяти месяцев, белковый продукт, самый из всех, которые существуют из универсальных и экономичных. Его отличает низкокалорийность и низкое содержание жира и углеводов. Тофу почти не имеет собственного аромата, хотя впитывает прекрасно другие запахи, хорошо сочетаясь с другими компонентами. То ли с чили, то ли с какао, то ли в гуляши с супами – тофу будет иметь оригинальный вкус.
Тофу — отличный продукт питания для всех, у кого слабый желудок, он идеально подходит для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, его включают в рацион аллергетикам, имеющим реакцию на яйца и молоко.
Так что, начинаем готовить нашу еду? Кстати, речь о тушеном тофу с яйцами. По этому кулинарному рецепту тофу следует слегка отварить в бульоне. Потом его нужно размять вилкой. Когда вы отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и промойте. Очистив грибы, промойте их и порежьте в виде тонкой соломки.
А сейчас мы соединим тофу с ингредиентами. Добавьте к ней сырые яйца, подготовленные грибы и лапшу, а также сладкий перец, нашинкованный соломкой. Аккуратненько все перемешайте, а потом подсолите-подперчите. Вытащив креветки из банки, слейте с них сок и добавьте их в тофу. И вновь перемешайте.
Надеюсь, у вас есть пароварка? Выстелите ее пищевой пленкой и выложите на нее приготовленную массу. Наше блюдо нужно варить минут 15. Удалив пленочку, разрежьте блюдо на кусочки.
Подавайте с соевым соусом, оформив зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 2 шт. Тофу — 200 гр Грибы — 50 гр Рисовая лапша — 50 гр Креветки — 40 гр Болгарский перец — 40 гр Бульон — 2 стол.л. Соевый соус — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеный тофу с яйцами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий