Тушеная курица по французски с грибам

Тушеная курица по французски с грибам Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Зелёный горошек — 250 гр

Оливки — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сливки — 200 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарезаем куриное филе (лучше всего верхнюю часть курицы – куриные грудки для этого брать). Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем нашу курочку до легкого золотистого цвета. Вливаем сливки и начинаем тушить под крышкой около четырех минут (на слабом огне). Теперь всыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, вновь накрываем крышкой и тушим четыре минуты. Настала очередь оливок – тушим с ними под крышкой. Через минутки две добавляем зеленого консервированного горошка. Еще минуты две держим на огне, помешивая, добавляем соли по вкусу, всыпаем черного молотого перчика. Обратите внимание, что наш горошек не должен развариться, поэтому снимаем блюдо с огня, как только горошек хорошенько прогреется. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Зелёный горошек — 250 гр Оливки — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Сливки — 200 мл Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мелко нарезаем куриное филе (лучше всего верхнюю часть курицы – куриные […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная курица по французски с грибам
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий