Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 400 гр

Грибы — 250 гр

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 10 гр

Оливковое масло — 40 мл

Вино белое — 50 мл

Кокосовое молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Грибы для приготовления выбираем по своему вкусу, в данном рецепте используются маленькие садовые шампиньоны. Это тот вид грибов, который не нуждается в особой чистке, просто смахиваем частички грунта и соринки с помощью мягкой махровой салфетки. Также можно аккуратно потереть грибы шляпками друг об друга, тем самым удаляя соринки. Затем с помощью острого ножа освежаем срез на ножке, выкладываем грибы в миску и подставляем под струю холодной воды, быстро моем и сразу же сливаем воду. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Грибы у нас в основном маленькие, поэтому режем только экземпляры покрупней, а малышей оставляем целыми.

Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу «Жарка», через две-три минуты, когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него подготовленный репчатый лук, обжариваем в течение 3-4 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к луку. Вслед за чесноком, через минуту-две выкладываем грибы, готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени наливаем белое вино, тушим при открытой крышке до его полного испарения.

А тем временем очищаем картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель к грибам после того, как вино полностью испарится. Продолжаем жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем наливаем к грибам и картошке кокосовое молоко, солим и перчим по вкусу, меняем программу на «Тушение», закрываем крышку и тушим примерно 15-20 минут, за это время картошка успеет полностью приготовиться.

Блюдо получилось настолько ароматным и нежным, что перед ним просто невозможно устоять! Подаем на стол сразу же после приготовления, по желанию украшаем свежей петрушкой.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 400 гр Грибы — 250 гр Лук репчатый — 50 гр Чеснок — 10 гр Оливковое масло — 40 мл Вино белое — 50 мл Кокосовое молоко — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 20 гр Грибы для […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий