Тушеная картошка с грибами и морковью

Тушеная картошка с грибами и морковью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 150 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Подсолнечное масло — 50 гр

Шаг 1

Тушеная картошка с грибами и морковью

Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.

Шаг 2

Тушеная картошка с грибами и морковью

Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.

Шаг 3

Тушеная картошка с грибами и морковью

Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.

Шаг 4

Тушеная картошка с грибами и морковью

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.

Шаг 5

Тушеная картошка с грибами и морковью

Грибы слегка разморозьте — так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 6

Тушеная картошка с грибами и морковью

Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.

Шаг 7

Тушеная картошка с грибами и морковью

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.

Шаг 8

Тушеная картошка с грибами и морковью

Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания — хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.

Шаг 9

Тушеная картошка с грибами и морковью

Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.

Шаг 10

Тушеная картошка с грибами и морковью

Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 150 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0.5 шт. Подсолнечное масло — 50 гр Шаг 1 Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная картошка с грибами и морковью
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий