Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 800 гр

Шампиньоны — 600 гр

Лук — 80 гр

Сливочное масло — 40 гр

Вода — 50 мл

Томатная паста — 50 гр

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 15 гр

Специи сухие — 10 гр

Грибы очищаем от поврежденных частей, моем проточной водой, и просушиваем полотенцем либо на открытом воздухе. Лук чистим от шелухи., а после мелко нарезаем маленькими кубиками — лучше, если он в готовом блюде будет не ощутим. С грибами поступаем по желанию. Можно разделить их на шляпки и ножки, и мелко нарезать, либо оставить целыми и аккуратно разрезать пластинами. Во втором варианте готовое блюдо будет выглядеть лучше, но в процессе перемешивания придется орудовать лопаткой аккуратно.

В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреваем сливочное масло. Желательно не заменять его растительным, именно сливочное масло придает неповторимый вкус и аромат готовой капусте с грибами. Обжариваем лук и грибы в масле до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

С капусты убираем верхние листья, промываем ее, мелко шинкуем и просушиваем. Добавляем нарезанную капусту к практически готовым луку и шампиньонам, добавляем горячую воду. Приправляем душистым перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и тушим до готовности, пока вся вода не испарится.

Как только капуста станет мягкой, добавляем мелкорубленый укроп, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тушим капусту до состояния полной готовности под крышкой. В качестве дополнительных приправ можно использовать набор любимых ингредиентов по вкусу, например, добавить больше ароматной свежей зелени — веточку тимьяна или розмарина, петрушку, зеленый лук.

Как только в сковороде с капустой вся жидкость испарится, а сама капуста станет достаточно мягкой, блюдо можно подавать к столу. Тушеная капуста с шампиньонами подается в горячем или теплом виде. Можно использовать ее в качестве основного горячего блюда или гарнира к любому мясу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 800 гр Шампиньоны — 600 гр Лук — 80 гр Сливочное масло — 40 гр Вода — 50 мл Томатная паста — 50 гр Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная капуста с шампиньонами
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий