Тушеная капуста с грибами в духовке

Тушеная капуста с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 600 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Грибы — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тушеная капуста с грибами в духовке

Как тушить капуста с грибами в духовке? Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с грибами в духовке. Очищаем и моем одну луковицу, одну крупную морковь, моем грибы (у меня шампиньоны).

Шаг 2

Тушеная капуста с грибами в духовке

600-700 граммов белокочанной капусты (это чуть меньше половины кочана) мелко нарезаем или натираем на специальной терке для капусты. На терке мне нравится больше, капуста шинкуется очень тонко. Если капуста жесткая, то немного обжимаем ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 3

Тушеная капуста с грибами в духовке

Морковь нарезаем соломкой (я использовала фигурный нож). Перекладываем подготовленные капусту и морковь в форму для запекания.

Шаг 4

Тушеная капуста с грибами в духовке

Заливаем овощи половиной стакана воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Тушеная капуста с грибами в духовке

Пока капуста томится в духовке, займемся грибами. Нарезаем грибы пластинками.

Шаг 6

Тушеная капуста с грибами в духовке

На сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и отправляем туда обжариваться грибы. Грибы сначала выделят много жидкости. Когда вся жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, добавляем к грибам нарезанный лук. Если сначала добавить лук, а потом грибы, то лук будет вариться в грибном соке, а не жариться.

Шаг 7

Тушеная капуста с грибами в духовке

Поджариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Шаг 8

Тушеная капуста с грибами в духовке

Теперь займемся заправкой для нашей тушеной капусты с грибами в духовке. Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем смесь свежемолотых перцев. Сметану можно заменить жирными сливками.

Шаг 9

Тушеная капуста с грибами в духовке

Достаем из духовки немного под тушеную капусту с морковью и убираем фольгу. Добавляем в капусту жареные с луком грибочки и заправку, которая придаст блюду сливочную нотку.

Шаг 10

Тушеная капуста с грибами в духовке

Хорошо перемешиваем овощи с грибами. Отправляем обратно в духовку на десять минут, чтобы все ингредиенты подружились.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 600 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Грибы — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как тушить капуста с грибами в духовке? […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная капуста с грибами в духовке
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий