Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами

Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 80 гр

Мука — 80 гр

Вино красное — 300 мл

Мясной бульон — 400 мл

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 20 гр

Голяшки говяжьи — 1.5 кг

Лук репчатый — 550 гр

Картошка — 200 гр

Помидоры — 350 гр

Фасоль стручковая зеленая — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шампиньоны — 330 гр

Петрушка — 30 гр

Лавровый лист — 3 гр

Соль — 15 гр

Специи сухие — 30 гр

Лучше всего готовить это блюдо в керамической кастрюле. В ином случае подойдет казан или утятница.

Но сначала соус. В сковороде топим сливочное масло на медленном огне. Добавляем муку в растопленное сливочное масло и обжариваем, помешивая на медленном огне, не допуская потемнения.

Постепенно добавляем в обжаренную муку вино и бульон, непрерывно перемешивая до однородности. Добавляем соль и перец.

Керамическую кастрюлю или выбранную посуду для приготовления разогреваем до 180 градусов.

Овощи предварительно, конечно же, необходимо подготовить для тушения: помыть, почистить и нарубить любым способом, пригодным для тушения, т. е. не сильно мелко или вообще оставить целиком.

Тем временем на широкой сковороде топим масло и обжариваем стейки до легкой золотистости. Укладываем поджаренное мясо на дно кастрюли. Вместе с мясом в кастрюлю выкладываем сырой картофель, подготовленный к тушению. Затем на этой же сковороде слегка обжариваем все остальные овощи, грибы и петрушку.

Сверху на стейки и картофель выкладываем поджаренные овощи, петрушку и лаврушку. Посыпаем солью и специями. Заливаем подготовленным соусом сверху обжаренные мясо и овощи, не беспокоимся, если жидкость не покроет их полностью. Накрываем крышкой и тушим 2 — 3 часа или до тех пор, пока мясо не начнет отпадать от кости.

Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 80 гр Мука — 80 гр Вино красное — 300 мл Мясной бульон — 400 мл Соль — 15 гр Перец черный молотый — 20 гр Голяшки говяжьи — 1.5 кг Лук репчатый — 550 гр Картошка — 200 гр Помидоры — 350 гр Фасоль […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий