Том ям классический

Том ям классический Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриный бульон — 300 мл

Креветки — 65 гр

Шампиньоны — 50 гр

Лук репчатый — 35 гр

Помидоры — 1 шт.

Лемонграсс — 2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Имбирь — 10 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 гр

Шаг 1

Том ям классический

Отварим куриную грудку, чтобы получить 300 мл наваристого вкусного бульона. А пока мясо варится (бульон солить не надо!), приготовим остальные компоненты. Начнем со специй (у меня был набор для супа том ям из базовых ингредиентов).

Шаг 2

Том ям классический

Нашинкуем лемонграсс. Разрежем галангал. Перчики чили не строгаем, кладем целиком. Листья каффир-лайма мне достались такого насыщенного цвета, что жалко было их резать, но я нарвала их на маленькие ломтики. Учтите — все это можно класть целиком, т.к. эти специи не едят (их оставляют в тарелке для красоты или для аромата, или вынимают вообще, особенно если измельчают).

Шаг 3

Том ям классический

Все это отправим в бульон (вынув мясо и креветочные головы и панцири, если вы их клали).

Шаг 4

Том ям классический

После пяти минут тихого кипения, добавим в бульон 1 ч.л. пасты чили (она острая, поэтому солить не обязательно), и нарежем на четвертинки сухие и чистые шампиньоны (если грибы маленькие).

Шаг 5

Том ям классический

Лук режем на дольки.

Шаг 6

Том ям классический

Помидоры также шинкуем в таком же формате.

Шаг 7

Том ям классический

Если у вас свежие креветки (желательно — королевские), очистите их хорошенько. Если замороженные, разморозьте изначально.

Шаг 8

Том ям классический

Кладем в суп лук и грибы.

Шаг 9

Том ям классический

Минут через 10 отправим в кастрюльку креветки, помидор и рыбный соус (0.25 ч.л.). Размешав все, доведем до кипения и через минуту выключим газ. Все проварится, не беспокойтесь. Ведь после выключения процессы в кастрюле не прекращаются.

Шаг 10

Том ям классический

Выдавим в суп сок лимона, посыплем нашинкованной кинзой или другой зеленью. Попробуем на вкус и сбалансируем на предмет соли и сахара. Попробовав этот тайский суп, вы забудете все на свете. Так вкусно получится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриный бульон — 300 мл Креветки — 65 гр Шампиньоны — 50 гр Лук репчатый — 35 гр Помидоры — 1 шт. Лемонграсс — 2 шт. Лимонный сок — по вкусу Имбирь — 10 гр Соль — по вкусу Сахар — 0.5 гр Шаг 1 Отварим куриную грудку, […] https://vkusnyuzhin.ru Том ям классический
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий