Теплый салат с печенью и грибами

Теплый салат с печенью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 200 гр

Сушёные грибы — 180 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Черный молотый перец, соль, а также зелень петрушки и укропа — по вкусу. Для приготовления теплого салата с печенью и грибами использую большой керамический горшочек для духовки. Грибы ставлю отмокать в воде на пару часов, чищенный лук режу колечками, а промытую морковь — натираю на крупной терочке. Яйца отвариваю и уже холодными нарезаю небольшими кубиками. Затем выкладываю в горшочек ингридиенты слоями, каждый слой смазывая майонезом с перцем и солью. Первый: нарезанная соломкой помытая и очищенная печень. Второй: нарезанные такой же примерно соломкой грибы. Третий: яйца. Четвертый: лучок. Все это готовится в духовочке немного более часа на средней температуре. Подаю теплым, в каждую тарелку посыпаю немного зелени петрушки и укропчика. Этот интересный кулинарный рецепт я увидел в ходе кулинарного мастер-класса, проходившего на региональной продосльственной ярмарке. Мне довелось не только попробовать этот шедевр, но и увидеть своими глазами, как готовится эта изумительная еда. Все, кого я угощаю теплым печеночным салатиком с грибами восторгаются и просят поделиться кулинарным рецептиком, что я с удовольствием и делаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 200 гр Сушёные грибы — 180 гр Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Майонез — 100 гр Перец — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Черный молотый перец, соль, а также зелень петрушки и укропа […] https://vkusnyuzhin.ru Теплый салат с печенью и грибами
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий