Телятина в сливочном соусе с грибами

Телятина в сливочном соусе с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Телятина — 600 гр

Кайенский перец — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 300 гр

Сливки — 300 мл

Чеснок — 1 зубч.

1. Телятину нарезать поперек волокон на порционные куски и отбить.
2. Смешать соль с красным перцем и натереть мясо этой смесью.
3. Соус. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку. Чеснок пропустить через пресс. В другой сковороде разогреть сливки, добавить чеснок и грибы, перемешать, накрыть крышкой и, периодически помешивая, томить на слабом огне около 10 минут.
4. В сковороду, где жарились грибы, выложить мясо и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
5. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
6. Готовое мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом, оформить помидорами и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Телятина — 600 гр Кайенский перец — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шампиньоны — 300 гр Сливки — 300 мл Чеснок — 1 зубч. 1. Телятину нарезать поперек волокон на порционные куски и отбить. 2. Смешать соль с красным перцем и натереть мясо этой смесью. 3. Соус. […] https://vkusnyuzhin.ru Телятина в сливочном соусе с грибами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий