Телятина тушеная с грибами

Телятина тушеная с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Телятина — 500 гр

Шампиньоны — 120 гр

Лук-порей — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сливочное масло — 150 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Телятина тушеная с грибами

Очистить мясо от пленок и жил, промыть под струей воды, высушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.

Шаг 2

Телятина тушеная с грибами

В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла и обжарить на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо переложить в тарелку, а сотейник помыть.

Шаг 3

Телятина тушеная с грибами

В чистый сухой сотейник возвращаем мясо, добавить к нему стебель лука-порей, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, чеснок, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 4

Телятина тушеная с грибами

Залить все водой (довольно большим количеством, чтобы покрыть овощи и мясо), посолить и поперчить по вкусу и тушить телятину на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

Шаг 5

Телятина тушеная с грибами

Пока телятина тушиться, почистить маленькие луковички и разрезать их толстыми перьями. Выложить лук в разогретое сливочное масло (примерно 30 грамм масла) и обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и немного соли. Затем залить лук кипяченой водой (100 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Телятина тушеная с грибами

Шампиньоны тщательно промыть и жарить на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага. Затем добавить в грибы лимонный сок.

Шаг 7

Телятина тушеная с грибами

Приготовить соус: растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарить муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем влить в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (примерно 500 мл). Тщательно перемешать, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавить сметану, опять все перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

Шаг 8

Телятина тушеная с грибами

Через 1,5 часа мясо уже готово. Нужно извлечь из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавить к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешать все.

Шаг 9

Телятина тушеная с грибами

Затем выложить в сотейник с мясом готовые луковички, снова все перемешать.

Шаг 10

Телятина тушеная с грибами

Перед подачей блюда к столу, выложить в сотейник яичный желток и снова перемешать.

Шаг 11

Телятина тушеная с грибами

Телятина тушеная с грибами готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Телятина — 500 гр Шампиньоны — 120 гр Лук-порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Чеснок — 3 зубч. Сливочное масло — 150 гр Яичные желтки — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Телятина тушеная с грибами
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий