Тефтели с грибами

Тефтели с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грибы — 300 гр

Рис — 400 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень кинзы — 1 пуч.

Растительное масло — 150 гр

Шаг 1

Тефтели с грибами

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.

Шаг 2

Тефтели с грибами

Перемолоть кориандр.

Шаг 3

Тефтели с грибами

На крупной терке натереть красную морковь.

Шаг 4

Тефтели с грибами

Промыть и почистить любые грибы. Порезать на мелкие кусочки.

Шаг 5

Тефтели с грибами

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Тефтели с грибами

Заранее отварить рис в небольшом количестве воды до рассыпчатости.

Шаг 7

Тефтели с грибами

В сковороду налить растительное масло, разогреть и положить накрошенный лук и морковь. Поджаривать на среднем огне около 5 — 7 мин. Затем добавить грибы, специи и по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.

Шаг 8

Тефтели с грибами

Когда все компоненты блюда будут готовы, выложить их в углубленную чашку, все тщательно перемешать в однородную массу и еще раз попробовать на соль.

Шаг 9

Тефтели с грибами

Из полученной основы сформировать небольшие шарики, в виде тефтелек одинакового размера.

Шаг 10

Тефтели с грибами

Подготовленные тефтели обжеаритьв небольшом количестве растительного масла на не большом огне, равномерно поворачивая. Чтобы они слегка обжарились со всех сторон.

Шаг 11

Тефтели с грибами

Возьмите плоское широкое блюдо, для оформления воспользуйтесь листьями салата и свежими овощами. Сверху разложите готовые тефтели.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грибы — 300 гр Рис — 400 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень кинзы — 1 пуч. Растительное масло — 150 гр Шаг 1 Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте […] https://vkusnyuzhin.ru Тефтели с грибами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий