Тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фарш мясной — 450 гр

Грибы — 300 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Рис — 0.75 стак.

Вода — 0.75 стак.

Томатный соус — 1.5 стак.

Мука — 3 стол.л.

Сметана — 5 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Укроп — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фарш мясной — 450 гр Грибы — 300 гр Твёрдый сыр — 80 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Рис — 0.75 стак. Вода — 0.75 стак. Томатный соус — 1.5 стак. Мука — 3 стол.л. Сметана — 5 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Укроп […] https://vkusnyuzhin.ru Тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий