Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами

Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Мягкий сыр — 100 гр

Сметана — 200 мл

Слоёное тесто — 500 гр

Соль — по вкусу

Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.
Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.
Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.
Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 300 гр Мягкий сыр — 100 гр Сметана — 200 мл Слоёное тесто — 500 гр Соль — по вкусу Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных […] https://vkusnyuzhin.ru Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий