Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Творог — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриное филе — 250 гр

Сушёные грибы — 80 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 200 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Тарталетки с курицей и грибами

Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

Шаг 2

Тарталетки с курицей и грибами

Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тарталетки с курицей и грибами

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, — если грибы осели на дно, они сварились).

Шаг 4

Тарталетки с курицей и грибами

Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук — мелкими кубиками.

Шаг 5

Тарталетки с курицей и грибами

На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.

Шаг 6

Тарталетки с курицей и грибами

Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.

Шаг 7

Тарталетки с курицей и грибами

Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

Шаг 8

Тарталетки с курицей и грибами

В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

Шаг 9

Тарталетки с курицей и грибами

Так выглядят готовые тарталетки. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

Шаг 10

Тарталетки с курицей и грибами

Наполняем тарталетки начинкой.

Шаг 11

Тарталетки с курицей и грибами

Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

Шаг 12

Тарталетки с курицей и грибами

Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Творог — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Мука — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Куриное филе — 250 гр Сушёные грибы — 80 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Орегано […] https://vkusnyuzhin.ru Тарталетки с курицей и грибами
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий