Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тальятелле — 500 гр

Белые грибы — 500 гр

Лук — 1 шт.

Вино белое — 150 мл

Сливки — 300 гр

Пармезан — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 30 гр

Свежие грибы хорошенько промыть, удалить все плёночки, порезать крупно. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сливочное масло и немного прогреть. Всыпать туда лук и сахар. Пассеровать до золотистого цвета. Всыпать грибы и жарить 5 минут. Добавить чеснок и муку. Все хорошо и быстро перемешать. Жарить пол минуты. Добавить вино. Всё быстро перемешать до однородности и сбавить огонь до минимума. Тушить 10 минут. В сливки добавить тёртый пармезан, перемешать и вылить в сковороду. Поперчить и тушить еще 5 минут. Отварить тальятелле подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разложить по тарелкам и сверху выложить соус. Украсить зеленью и тёртым пармезаном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тальятелле — 500 гр Белые грибы — 500 гр Лук — 1 шт. Вино белое — 150 мл Сливки — 300 гр Пармезан — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Сахар — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusnyuzhin.ru Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий