Сыроежки маринованные на зиму

Сыроежки маринованные на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сыроежки — 2 кг

Вода — 1 л

Уксус — 50 мл

Соль — 40 гр

Сахар — 20 гр

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Шаг 1

Сыроежки маринованные на зиму

Как мариновать сыроежки на зиму? Отмерьте продукты по списку. Подготовьте грибы. Для этого свежие сыроежки переберите, удалите червивые, рыхлые и те, которые вызывают у вас сомнения. Ведь среди сыроежек довольно много видов ложных и достаточно одного, чтобы отравится всеми остальными.

Шаг 2

Сыроежки маринованные на зиму

Переложите грибы в таз и залейте их холодной водой из душа. Именно из душа, так как под струей воды они могут раскрошиться. Делать это желательно в течение 12 часов после сбора, так как уже через сутки они начинают сильно крошиться и темнеют. Оставьте так в течение 5-6 часов. Это позволит избавиться от мусора и песка которые крепко прилипли к сыроежкам. Аккуратно вынимайте их из воды и сложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

Сыроежки маринованные на зиму

Залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите грибы в течение 10 минут, слейте отвар и промойте в холодной воде. Не переживайте, сыроежки уже стали плотными и не будут крошиться. Сделайте так еще два раза.

Шаг 4

Сыроежки маринованные на зиму

В кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и положите соль. Она должна быть крупного помола, так как мелкой можно пересолить.

Шаг 5

Сыроежки маринованные на зиму

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Шаг 6

Сыроежки маринованные на зиму

Положите в кастрюлю с раствором соли и сахара лавровые листья, гвоздику, перец и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Шаг 7

Сыроежки маринованные на зиму

Влейте уксус и кипятите в течение 2 минут.

Шаг 8

Сыроежки маринованные на зиму

Положите в кастрюлю отваренные сыроежки и варите в течение 15 минут.

Шаг 9

Сыроежки маринованные на зиму

Банки и крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой, а затем тщательно ополосните. Стерилизуйте их над паром по 10 минут, установив в специальное кольцо на кастрюле. Или стерилизуйте их в микроволновой печке, налив воду высотой 2 сантиметра и прогрев при полной мощности в течение 4-5 минут. Крышки кипятите в воде в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 10

Сыроежки маринованные на зиму

Разложите готовые сыроежки по готовым банкам до плечиков, а маринадом залейте до самого верха. Плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните маринованные сыроежки в сухом, прохладном, темном месте. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сыроежки — 2 кг Вода — 1 л Уксус — 50 мл Соль — 40 гр Сахар — 20 гр Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 4 шт. Шаг 1 Как мариновать сыроежки на зиму? Отмерьте продукты по списку. Подготовьте грибы. Для […] https://vkusnyuzhin.ru Сыроежки маринованные на зиму
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий