Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные грудки — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Плавленый сыр — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 3 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сырный суп с курицей и грибами

Подготовим продукты.

Шаг 2

Сырный суп с курицей и грибами

Первым делом поставим варить курицу. Для этого наливаем в кастрюлю воду, обязательно хорошую, или фильтрованную, или бутилированную. Кладем в воду грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.

Шаг 3

Сырный суп с курицей и грибами

Пока варится курица займемся зажаркой. Для нее почистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Сырный суп с курицей и грибами

Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем морковь с луком. Жарим их на небольшом огне около пяти минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Сырный суп с курицей и грибами

Чистим и режем грибы.

Шаг 6

Сырный суп с курицей и грибами

Кладем порезанные грибы к зажарке и продолжаем жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

Шаг 7

Сырный суп с курицей и грибами

Держим зажарку с грибами на огне около пяти минут. Далее огонь выключаем и оставляем ее чуть остыть.

Шаг 8

Сырный суп с курицей и грибами

Картошку моем, чистим и режем кубиками.

Шаг 9

Сырный суп с курицей и грибами

Тем временем грудка сварилась, вынимаем ее и даем немного остыть. А в бульон кидаем картошку. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и отправляем ее вслед за картошкой. Солим, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варим 10 минут.

Шаг 10

Сырный суп с курицей и грибами

Добавляем в суп зажарку. Варим после закипания 5 минут.

Шаг 11

Сырный суп с курицей и грибами

Добавляем сыр, перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь можно пробовать и смело досаливать при необходимости.

Шаг 12

Сырный суп с курицей и грибами

Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные грудки — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 4 шт. Плавленый сыр — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 3 л Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 Первым делом поставим […] https://vkusnyuzhin.ru Сырный суп с курицей и грибами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий