Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп с грибами в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сушёные грибы — 30 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Молоко — 1 л

Вода — 400 мл

Сливочное масло — 50 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Петрушка — 5 гр

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем процедить грибы через ситечко, сохранив при этом грибную воду. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок, измельчить любым удобным способом.

Включить мультиварку и установить режим «Выпечка» или «Жарение» (в зависимости от модели мультиварки).

На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, засыпать в мультиварку нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Далее засыпать в мультиварку нарезанные шампиньоны и обжарить их вместе с овощами в течение 5-7 минут до мягкости.

Затем добавить белые размоченные грибы и продолжать готовить в том же режиме еще 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и готовить еще минуту.

Налить чистую воду в чашу и перевести мультиварку в режим «Варка» или «Тушение». Добавить молоко и грибной отвар из-под сушенных белых грибов. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить еще примерно минут 7-10. Приправить солью и перцем по вкусу.

После этого выключить мультиварку и дать немного остыть супу. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до состояния пюре и однородной консистенции.

Измельченный суп перелить снова в чашу мультиварки и установить режим «Варка». Проварить еще 5 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в мультиварку. Тщательно все перемешать и выключить мультиварку.

Дать немного времени настояться сырному супу с грибами и перелить его в суповые тарелки. Украсить суп ломтиками обжаренных шампиньонов и нарезанной петрушкой. Подавать с хлебными палочками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сушёные грибы — 30 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Молоко — 1 л Вода — 400 мл Сливочное масло — 50 гр Твёрдый сыр — 70 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Сырный суп с грибами в мультиварке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий