Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 50 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Херес — 50 мл

Белые грибы — 1 кг

Вода — 1 л

Сливки — 200 мл

Лимонный сок — 20 мл

Батон — 200 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Пармезан — 50 гр

Сыр с плесенью — 60 гр

Белые грибы промыть под проточной водой, очищая от грязи и всего лишнего. Затем просушить и тщательно очистить их от непригодных в пищу участков с помощью ножа. Порезать на ломтики среднего размера (несильно мелко).

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нашинковать кубиками, а чеснок раздавить плоской частью ножа и порезать небольшими кусочками.

Включить духовку на 150-160 градусов.

В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и высыпать туда нарезанный лук. Поджарить лук на среднем огне до мягкости и прозрачности в течение 5 минут.

Налить в кастрюлю херес и продолжать готовить его вместе с луком, пока не выпарится спирт и характерный запах алкоголя, примерно 1-2 минуты.

Далее добавить в кастрюлю чеснок, тимьян и белые грибы. Хорошо все перемешать и обжарить на среднем огне в течение 20 минут, пока грибы не пустят сок. Затем добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне варить суп еще около получаса.

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и немного остудить содержимое. Переложить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до однородного массы.

Перемолотый суп вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Поставить суп на огонь и довести содержимое до кипения. Далее приправить грибной суп солью и перцем по вкусу и добавить немного лимонного сока и натертый пармезан. Все хорошенько перемешать и снять с огня.

Приготовить гренки к грибному супу. Для этого нарезать тонкими ломтиками батон (лучше взять французский багет). Выложить ломтики хлеба на противень с пергаментной бумагой. На каждый кусочек батона выложить по ложке сыра с голубой плесенью. Поставить противень в разогретую духовку на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр и гренки не станут золотистыми и хрустящими.

Разлить суп с белыми грибами в суповые тарелки и положить в каждую пару кусочков гренок с голубым сыром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 50 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Херес — 50 мл Белые грибы — 1 кг Вода — 1 л Сливки — 200 мл Лимонный сок — 20 мл Батон — 200 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Сырный суп с белыми грибами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий