Сырный крем суп с грибами

Сырный крем суп с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сушёные грибы — 60 гр

Вода — 750 мл

Сливочное масло — 60 гр

Лук-шалот — 60 гр

Чеснок — 3 зубч.

Шампиньоны — 250 гр

Мука — 60 гр

Херес — 60 мл

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1 л

Смесь трав — 5 гр

Тимьян, чабрец — 1.5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Сливки — 120 гр

Петрушка — 20 гр

Пармезан — 80 гр

Первое дело — подготовка продуктов:

— сушеные грибы кладем в подходящую по размеру миску и заливаем горячей водой на полчаса,

— чистим лук и чеснок, после чего лук рубим, а чеснок измельчаем при помощи терки,

— шампиньоны обтираем бумажным полотенцем, затем разрезаем их пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками,

— моем и обсушиваем лавровые листы,

— моем свежую петрушку, обсушиваем и мелко рубим ее острым ножом,

— пармезан трем на терке, перекладываем в отдельную миску,

— когда пройдет полчаса, откидываем сушеные грибы на мелкое сито, ждем, когда стечет жидкость, отжимаем грибы, собираем грибную жидкость (всего нам понадобится в дальнейшем 250 мл), а сами грибы режем на кусочки.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего вкусного супа:

— на слабый огонь ставим кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее половину сливочного масла, растапливаем,

— в разогретое масло кладем нарезанный лук, обжариваем его, помешивая 7-8 минут до мягкости, после чего добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе ее 1 минуту,

— увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю свежие грибы, мешаем и готовим все 2-3 минуты,

— добавляем восстановленные сушеные грибы, снова мешаем, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим смесь в течение 10 минут. Время от времени не забываем все перемешивать,

— вливаем херес, увеличиваем нагрев до среднего, крышкой кастрюлю не накрываем,

— добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растопится, а после насыпаем муку, все еще раз хорошенько мешаем, чтобы грибы были полностью покрыты мучной смесью. Готовим все вместе 2-3 минуты,

— добавляем в кастрюлю грибную воду, оставленную на потом, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, далее наливаем бульон, насыпаем прованские травы, тимьян, лаврушку, солим,

— снова убавляем нагрев до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп в течение 20 минут (в это время взбиваем сливки),

— когда пройдет время, удаляем из супа лаврушку, а затем вливаем в кастрюлю густые взбитые сливки, насыпаем черный молотый перец (идеально — свежего помола), пробуем суп на соль и добавляем при необходимости,

— снимаем кастрюлю с огня и насыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем и раскладываем суп по порционным тарелкам, пока он не остыл.

Осталось посыпать суп рубленой петрушкой и подавать его к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сушёные грибы — 60 гр Вода — 750 мл Сливочное масло — 60 гр Лук-шалот — 60 гр Чеснок — 3 зубч. Шампиньоны — 250 гр Мука — 60 гр Херес — 60 мл Соль — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Куриный бульон — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Сырный крем суп с грибами
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий