Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе свинины — 900 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 1 шт.

Сливки — 400 мл

Мука — 2 чайн.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.

Шаг 2

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.

Шаг 3

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.

Шаг 4

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.

Шаг 5

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе свинины — 900 гр Шампиньоны — 300 гр Лук — 1 шт. Сливки — 400 мл Мука — 2 чайн.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не […] https://vkusnyuzhin.ru Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий