Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Свинина — 160 гр

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шампиньоны — 2 шт.

Вино красное — 40 мл

Томатная паста — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Кусок свинины слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

2. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, помидор и луковицу — кружочками.

4. На дно небольшой формы для запекания уложить кольца лука, на него выложить кусок свинины, сверху разложить кружочки помидоров и грибы.

5. Запекать в предварительно  разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

6. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить томатную пасту. Довести на медленном огне до кипения и тушить 1 минуту. Готовый соус процедить.

7. Мясо вынуть из духовки. Подавать с винным соусом и салатом из свежих овощей.

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Свинина — 160 гр Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Шампиньоны — 2 шт. Вино красное — 40 мл Томатная паста — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1. Кусок свинины слегка отбить с двух […] https://vkusnyuzhin.ru Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий