Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сметана — 350 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Зелень — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите свинину с жирком, не слишком постную. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем вымойте, просушите бумажными полотенцами. Уберите пленочки. Жировые прослойки не срезайте, они дадут мясу сочность. Нарежьте кубиками или полосочками.

Шаг 2

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте по размеру мяса.

Шаг 3

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета. Благодаря обжарке на сильном огне на поверхности свиных ломтиков быстро образуется румяная корочка, сохраняя соки внутри мяса.

Шаг 4

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Выложите к мясу грибы. Посолите и поперчите содержимое по своему вкусу, перемешайте. Если хотите, добавьте готовые специи для свинины, но в этом случае обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Жарьте, один-два раза перемешав, почти до полной готовности мяса и грибов. Готовое мясо проткните ножом, если он легко входит и вытекает прозрачный сок, значит оно готово. Если вытекает розоватый сок, необходимо продолжить приготовление.

Шаг 6

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Добавьте сметану любой жирности. Учтите, что чем больше калорийность используемых вами продуктов, тем калорийнее будет блюдо. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 7

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Перемешайте мясо и шампиньоны со сметаной, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-10 минут.

Шаг 8

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

В конце перемешайте мясо с грибами и блюдо готово. Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) и измельчите. Добавьте рубленую зелень прямо в сковороду или присыпьте свинину с грибочками в сметанном соусе при подаче. Гарнир подойдет любой꞉ картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Сметана — 350 гр Подсолнечное масло — 30 гр Зелень — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите свинину с жирком, не слишком постную. Если нужно, разморозьте мясо, заранее […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий