Свинина в сливочном соусе с грибами

Свинина в сливочном соусе с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 50 гр

Шампиньоны — 200 гр

Пшеничная мука — 2 чайн.л.

Сливки — 200 мл

Подсолнечное масло — 3.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 30 гр

Шаг 1

Свинина в сливочном соусе с грибами

Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 2

Свинина в сливочном соусе с грибами

Мясо вымойте, просушите и нарежьте на стейки.

Шаг 3

Свинина в сливочном соусе с грибами

Выложите мясо в один слой на сковороду и обжарьте в течение трех минут.

Шаг 4

Свинина в сливочном соусе с грибами

Переверните и жарьте на второй стороне еще 3 минуты.

Шаг 5

Свинина в сливочном соусе с грибами

Готовое мясо заверните в фольгу.

Шаг 6

Свинина в сливочном соусе с грибами

Или положите в контейнер с крышкой и заверните в полотенце.

Шаг 7

Свинина в сливочном соусе с грибами

Очистите и нарежьте лук. На мясной сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Свинина в сливочном соусе с грибами

Грибы вымойте, просушите и нарежьте ломтиками.

Шаг 9

Свинина в сливочном соусе с грибами

Когда грибы готовы, добавьте муку, перемешайте и минутку прожарьте.

Шаг 10

Свинина в сливочном соусе с грибами

Добавьте сливки.

Шаг 11

Свинина в сливочном соусе с грибами

Перемешайте и готовьте до загустения. Это быстро.

Шаг 12

Свинина в сливочном соусе с грибами

Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения. Готово.

Шаг 13

Свинина в сливочном соусе с грибами

Для подачи выложите на тарелку мясо и полейте его соусом.

Шаг 14

Свинина в сливочном соусе с грибами

Вымойте, просушите и нарубите зелень. Присыпьте соус зеленью и подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Лук репчатый — 50 гр Шампиньоны — 200 гр Пшеничная мука — 2 чайн.л. Сливки — 200 мл Подсолнечное масло — 3.5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 30 гр Шаг 1 Разогрейте масло на сковороде. Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина в сливочном соусе с грибами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий