Свинина в духовке с картошкой и грибами

Свинина в духовке с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Картошка — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Грибы — 200 гр

Майонез — 3 стол.л.

Растительное масло — 20 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течении 1-2 минут.

Шаг 2

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.

Шаг 3

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Займитесь подготовкой мяса. Свинину нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Свинина в духовке с картошкой и грибами

На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.

Шаг 5

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Форму для запекания смажьте немного растительным маслом и выложите обжаренное мясо.

Шаг 6

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.

Шаг 8

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Посыпьте немного специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.

Шаг 9

Свинина в духовке с картошкой и грибами

На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 10

Свинина в духовке с картошкой и грибами

В это время натрите сыр на средней терке.

Шаг 11

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Картошка — 6 шт. Лук — 1 шт. Грибы — 200 гр Майонез — 3 стол.л. Растительное масло — 20 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Лук очистите и промойте в холодной воде. […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина в духовке с картошкой и грибами
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий