Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 600 гр

Шампиньоны — 200 гр

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соевый соус — 100 мл

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Картофельный крахмал — 1 чайн.л.

Шаг 1

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Свинину промыть, обсушить и нарезать брусочками поперек волокон.

Шаг 3

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

У болгарских перцев удалить семена. Мякоть нарезать брусочками.

Шаг 5

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Сельдерей также нарезать соломкой.

Шаг 7

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Соус. Смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал.

Шаг 8

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

Шаг 9

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 10

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

В раскаленную сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 11

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

В освободившейся сковороде точно также в несколько приемов обжарить грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложить грибы к мясу.

Шаг 12

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Сельдерей быстро обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 13

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Точно также обжарить морковь.

Шаг 14

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Далее частями обжарить болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.

Шаг 15

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

После обжаривания последней партии овощей выложить в сковороду ранее обжаренные мясо и овощи.

Шаг 16

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Быстро залить овощи соусом. Жарить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Убрать сковороду с огня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 600 гр Шампиньоны — 200 гр Растительное масло — 100 мл Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 250 гр Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Соевый соус — 100 мл Яблочный уксус — 1 стол.л. Картофельный крахмал — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий