Свинина с шампиньонами в духовке

Свинина с шампиньонами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 400 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Помидоры — 3 шт.

Сыр любой — 65 гр

Сметана — 4 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Свинина с шампиньонами в духовке

У нас сегодня предстоит работа не только с духовкой. Поэтому давайте все приготовим для процесса. А начнем с мяса. Его надо разделить на ровные стейки примерно одинаковых размеров толщиной около сантиметра. Я сразу их замариновала в специях со всех сторон.

Шаг 2

Свинина с шампиньонами в духовке

Мясо будет вкуснее и сочнее, если его легонько отбить. Что я и сделала – отбила стейки молоточком.

Шаг 3

Свинина с шампиньонами в духовке

Сейчас можно включать духовку, которая должна прогреться до 180-190 градусов, и продолжить. Давайте возьмемся за создание "шапки", т.е. того, чем мы с вами будем накрывать мясо. Очистим луковицу и нашинкуем ее.

Шаг 4

Свинина с шампиньонами в духовке

Шампиньоны мне попались красивенькие, свеженькие. Поэтому мыть их не пришлось. Я их только нашинковала. Можно разрезать пополам, а потом резать так, чтобы ножка просматривалась.

Шаг 5

Свинина с шампиньонами в духовке

Греем масло в сковороде. Нам надо обжарить грибы с луком. Готовим до полуготовности шампиньонов и, приправим специями (или перцем) до полупрозрачности лука. Присолим в конце слегка, по вкусу.

Шаг 6

Свинина с шампиньонами в духовке

Пока вся эта красота томится, приготовим помидоры. Их надо нарезать слайсами. Толщина зависит от того, любите ли вы запеченные помидоры.

Шаг 7

Свинина с шампиньонами в духовке

Вот и все, можно собирать блюдо. Смажем противень маслом и выложим на него промариновавшеися слайсы свинины (присолим их слегка с обеих сторон), а на них — шапку из слоя помидор и грибов с луком. Отправим все это в духовку. Минут на 30.

Шаг 8

Свинина с шампиньонами в духовке

Видите, на противне много сока, а мясо не подгорело. Т.е. фольгу мы не напрасно не положили. Итак, минут за 5 до выключения духовки смажем сметаной эту красоту и натрем прямо на нее сыр. Я постаралась сделать так, чтобы он не всю поверхность покрыл. Иначе под этой аппетитной "шапкой" ничего не рассмотреть.

Шаг 9

Свинина с шампиньонами в духовке

Продолжим готовить в духовке в течение 5 минут. И подаем. Мясо надо есть горячим!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 400 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шампиньоны — 200 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 1.5 стол.л. Помидоры — 3 шт. Сыр любой — 65 гр Сметана — 4 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина с шампиньонами в духовке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий