Свинина по боярски

Свинина по боярски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 700 гр

Шампиньоны — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 60 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 15 гр

Горчица — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра, слегка отбиваем кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем солью-перцем, обмазываем горчицей, оставляем на полчаса мариноваться.

2. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем кольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего выкладываем к нему грибы и жарим до того момента пока влага из них полностью не испарится. 

3. Твердый сыр трем на терке, чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к сыру вместе со сметаной, перемешиваем.

4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кусочки свинины, поверх мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем — сыр с чесноком и сметаной.

5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем мясо в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 700 гр Шампиньоны — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 60 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 15 гр Горчица — 20 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Свинину моем, […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина по боярски
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий