Свинина гармошка запеченная в духовке

Свинина гармошка запеченная в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Чеснок — 3 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Свинина — 800 гр

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шампиньоны — 5 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Свинина гармошка запеченная в духовке

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

Свинина гармошка запеченная в духовке

В миску для маринования мяса выложите чеснок, добавьте к нему соевый соус, масло, горчицу.

Шаг 3

Свинина гармошка запеченная в духовке

Добавьте к маринаду лимонный сок.

Шаг 4

Свинина гармошка запеченная в духовке

Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 5

Свинина гармошка запеченная в духовке

Мясо (особенно хорош тут прямоугольный кусок) надрежьте по всей длине, оставляя снизу 5-10 мм не разрезанного.

Шаг 6

Свинина гармошка запеченная в духовке

Хорошенько окуните мясо в маринад и оставьте мариноваться.

Шаг 7

Свинина гармошка запеченная в духовке

Нарежьте сыр, помидоры и грибы дольками-ломтиками.

Шаг 8

Свинина гармошка запеченная в духовке

Промаринованное мясо выложите на фольгу.

Шаг 9

Свинина гармошка запеченная в духовке

В разрезы равномерно вложите дольки овощей.

Шаг 10

Свинина гармошка запеченная в духовке

Грибы — не обязательный ингредиент. Их можно и обжарить перед запеканием, мне, например, так больше нравится. Подготовленную свинину хорошо оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Шаг 11

Свинина гармошка запеченная в духовке

Готовому мясу дайте полежать минут 10-15, а потом нарезайте, подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Чеснок — 3 зубч. Соевый соус — 3 стол.л. Горчица зернистая — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Свинина — 800 гр Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Шампиньоны — 5 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Шаг 1 Очистите и мелко нарежьте чеснок. […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина гармошка запеченная в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий