Свежие маринованные грибочки на зиму

Свежие маринованные грибочки на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Грибы — 1 кг

Столовый уксус — 0.67 стак.

Вода — 0.33 стак.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Кулинарный рецепт очень прост. Еще девчонкой я помогала бабушке мариновать грибы на зиму. Бабушкины маринованные грибы очень любил дедушка, он всегда говорил, что если из еды на столе их нет, он останется голодным.
Для маринования отбираю маленькие, крепенькие, красивенькие грибочки. Варю их около 20 минут, затем промываю, даю стечь воде. Грибы подготовлены.
Воду, уксус и соль ставлю на огонь. Как только маринад закипит, добавляю подготовленные грибы, которые варю в маринаде еще минут 20-25. За 3-4 минуты до окончания варки в маринад добавляю сахар, перец душистый и лавровый лист. Осталось немного, охладить маринад с грибами, после чего извлекаю лавровый лист (он свое дело сделал), раскладываю грибы в пастеризованные банки, заливаю оставшимся маринадом, закатываю крышкой. Приготовленные таким способом маринованные грибы храню в погребе (можно хранить в прохладном помещении, температура воздуха должна быть не выще + 8 *С). Через месяц маринованные грибы достаю, откинув на дуршлаг, сливаю маринад, выкладываю в пузатую миску, украшаю лучком, порезанным полукольцами. Вкусная еда готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Грибы — 1 кг Столовый уксус — 0.67 стак. Вода — 0.33 стак. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Душистый перец — 5 шт. Лавровый лист — по вкусу Кулинарный рецепт очень прост. Еще девчонкой я помогала бабушке мариновать грибы на зиму. Бабушкины маринованные грибы очень […] https://vkusnyuzhin.ru Свежие маринованные грибочки на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий