Суп-жюльен из шампиньонов

Суп-жюльен из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 300 гр

Плавленый сыр — 150 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Вода — 1 л

Поваренная соль — по вкусу

Петрушка — 15 гр

Укроп — 15 гр

Зелёный лук — 30 гр

Грибы и овощи тщательно очищаю и мою. Затем наполняю водой кастрюлю, после чего натираю плавленные сырки и добавляю их в холодную воду. Вкус супа сильно зависит от качества сырка, так что к выбору надо подходить ответственно. На среднем огне нагреваю кастрюлю, не допуская кипения и постоянно помешивая. Теперь пришло время отключить огонь и отставить кастрюлю в сторону. Поджариваю нарезанные пластинками шампиньоны на самом слабом огне до полного выпаривания воды и появления приятной золотистой корочки. На столь же медленном огне по очереди обжариваю мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковку. 

Грибы и овощи добавляю в кастрюлю с расплавленным в воде сыром и довожу до кипения на среднем огне. Ну вот и почти все, теперь настало время накрыть суп крышкой и сделать слабый огонь и засечь время. Через 15 минут суп-жюльен готов. Его осталось лишь посолить и посыпать зеленью. Это превосходная еда для гурмана, не желающего проводить на кухне много времени. Я предпочитаю добавлять в тарелку супа-жюльена из шампиньонов небольшой кусочек масла и столовую ложку сметаны, но это — дело вкуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 300 гр Плавленый сыр — 150 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Вода — 1 л Поваренная соль — по вкусу Петрушка — 15 гр Укроп — 15 гр Зелёный лук — 30 гр Грибы и овощи тщательно очищаю и мою. Затем […] https://vkusnyuzhin.ru Суп-жюльен из шампиньонов
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий