Суп с твердым сыром и лисичками

Суп с твердым сыром и лисичками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лисички — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Лук — 80 гр

Сельдерей — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — 10 гр

Вино белое — 50 мл

Картошка — 500 гр

Куриный бульон — 1 л

Сливки — 500 мл

Кукуруза — 300 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Твёрдый сыр — 120 гр

Пармезан — 50 гр

Морская соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Для начала подготавливаем ингредиенты:

— кукурузу срезаем с початков и перекладываем в небольшую миску,

— чистим лук и чеснок, поле чего лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс,

— моем и нарезаем кусочками сельдерей,

— моем и чистим картофель, затем режем каждый клубень небольшими кубиками,

— перебираем, очищаем от лесного сора и моем лисички. Оставляем их целиком, если же грибы крупные, то режем каждый грибок на несколько частей.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного супа:

1. Кастрюлю с толстым дном устанавливаем на плиту на средний огонь, кладем в нее сливочное масло. Когда оно разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей, туда же отправляем чесночный фарш. Слегка все обжариваем (до полупрозрачности лука).

2. Выкладываем в кастрюлю грибы (немного оставляем для украшения готового супа), посыпаем все специями, перемешиваем и готовим 3 минуты, помешивая (до испарения жидкости).

3. Наливаем белое сухое вино, перемешиваем, готовим еще 3 минуты(снова до испарения жидкости).

4. Выкладываем нарезанный картофель, половину тимьяна (вторую половину оставляем для украшения готового блюда), кукурузу (початки). Заливаем все сливками и куриным бульоном. Доводим содержимое кастрюли до кипения,затем огонь делаем самым слабым и варим суп в течение 15 минут (до мягкости картофеля). Початки, сваренные в супе, сделают суп еще более ароматным.

5. Извлекаем из кастрюли початки и веточки тимьяна, добавляем кукурузные зерна, готовим все в течение 5 минут. После добавляем сыр, осторожно перемешиваем и держим на огне суп еще пару минут.

6. Суп солим, посыпаем белым молотым перцем (по желанию), аккуратно мешаем и снимаем кастрюлю с огня.

Подаем суп горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив веточками тимьяна и оставленными специально для этого лисичками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лисички — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Лук — 80 гр Сельдерей — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — 10 гр Вино белое — 50 мл Картошка — 500 гр Куриный бульон — 1 л Сливки — 500 мл Кукуруза — 300 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Суп с твердым сыром и лисичками
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий