Суп с опятами замороженными

Суп с опятами замороженными Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Замороженные опята — 400 гр

Вода — 2 л

Лук репчатый — 140 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 300 гр

Лавровый лист — 1 гр

Растительное масло — 40 мл

Пастернак — 10 гр

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Зелень — 20 гр

Для начала грибы размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде минут 20.
Сливаем и процеживаем бульон, а грибы отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи моем и чистим:

— морковь нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке;
— лук режем кубиками;
— картофель — небольшими дольками или кубиками.

Бульон из грибов ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и лавровый лист, варим минут 10.
Пока картофель варится, пассеруем лук с морковью на растительном масле.
В кастрюльку отправляем пастернак, зажарку и опята (если они крупные, то предварительно нарезаем их), соль и перец. И варим ещё несколько минут.

Мелко нарезаем зелень, отправляем в суп и выключаем огонь.

Подаём грибной суп в порционных тарелках в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Замороженные опята — 400 гр Вода — 2 л Лук репчатый — 140 гр Морковь — 80 гр Картошка — 300 гр Лавровый лист — 1 гр Растительное масло — 40 мл Пастернак — 10 гр Соль — 4 гр Перец черный молотый — 2 гр Зелень — […] https://vkusnyuzhin.ru Суп с опятами замороженными
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий