Суп с белыми грибами и сливками

Суп с белыми грибами и сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 3 л

Белые грибы — 250 гр

Сушёные грибы — 30 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 250 мл

Чеснок — 4 зубч.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Сливочное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с белыми грибами и сливками

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Шаг 2

Суп с белыми грибами и сливками

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто

Шаг 3

Суп с белыми грибами и сливками

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 4

Суп с белыми грибами и сливками

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.

Шаг 5

Суп с белыми грибами и сливками

Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

Шаг 6

Суп с белыми грибами и сливками

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Шаг 7

Суп с белыми грибами и сливками

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Шаг 8

Суп с белыми грибами и сливками

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 3 л Белые грибы — 250 гр Сушёные грибы — 30 гр Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 4 зубч. Тимьян, чабрец — по вкусу Сливочное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный […] https://vkusnyuzhin.ru Суп с белыми грибами и сливками
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий